3 ricette di verrine facili per aperitivo

3 ricette di verrine facili per aperitivo

Scopri 3 idee di ricette per realizzare delle facilissime verrine per un aperitivo goloso ed originale!

Le verrine sono molto raffinate, ma non sempre complicate da preparare. L'importante è riuscire ad abbinare i sapori a consistenze e gusti diversi.

Abbiamo selezionato per te tre deliziose ricette per realizzare delle verrine fatte in casa. Hanno tutte e tre gusti diversi, quindi i tuoi invitati potranno scegliere quella che preferiscono.

Per un antipasto, un aperitivo o una serata cocktail, queste ricette si adatteranno facilmente ad ogni tipo di occasione! Non ti resta che seguire bene le tappe!

Tempo

60 Min

Difficoltà

Hai bisogno di

  • Per 6 verrine crumble - foie gras :
  • 150 gr di farina
  • 120 gr di zucchero
  • 75 gr di burro
  • 150 gr di foie gras
  • 6 cucchiai di marmellata di fichi
  • 20 cl di panna da cucina
  • 2 cucchiai di vino moscato
  • sale e pepe
  • Per 6 verrine gamberetti - avocado :
  • 3 avocadi maturi
  • 300 gr di panna da cucina
  • 12 gamberetti
  • 1 limone
  • 1 cucchiaio di olio d'oliva
  • peperoncino
  • sale e pepe
  • Per 6 verrine con verdure estive :
  • 2 melanzane
  • 1 peperone giallo
  • 1 peperone verde
  • 1 pomodoro
  • 100 gr di ricotta
  • qualche dado di feta
  • 1 ciuffetto di prezzemolo
  • 1 limone
  • 2 cucchiai di olio d'oliva
Tappa 1 :  

VERRINA CON VERDURE ESTIVE

  1. Per preparare il purè di melanzane, lavale ed elimina i semi. Tagliale a pezzetti e falle cuocere in un pentolino fino a quando non sono morbidissime. Aggiungi la ricotta e un cucchiaino di olio d'oliva.
  2. Prepara il mix di verdure: lava e togli i semi ai peperoni, lava il pomodoro e taglia tutte le verdure a cubetti. Aggiungi del prezzemolo tritato, un cucchiaio di olio d'oliva e del succo di limone. Riponi in frigorifero.
  3. Per comporre le verrine: sistema uno strato di crema di melanzane sul fondo, aggiungi uno strato di verdure e termina con dei dadini di feta. Non ti resta che servirle freschissime!
Tappa 2 :  

VERRINA CHIC CRUMBLE-FOIE GRAS

  1. Prepara il crumble: mescola in una ciotola la farina, lo zucchero ed il burro morbido e impastalo fino ad ottenere un composto granuloso.
  2. In un pentolino, metti il foie gras in pezzi, la panna liquida ed il vino moscato. Fai sciogliete il tutto a fuoco lento e aggiungi un pizzico di sale e di pepe. Alla fine, utilizza il mixer per amalgamare il composto. Fai riposare 2 ore in frigorifero.
  3. Dopo aver fatto raffreddare l'impasto, lavoralo con una frusta per ottenere una consistenza cremosa.
  4. Adesso riempi le 6 verrine con la mousse di foie gras, ricopri con un cucchiaio di marmellata di fichi e completa aggiungendo il crumble. Conserva in frigorifero fino al momento dell'aperitivo.
Tappa 3 :  

VERRINA ESOTICA CON GAMBERETTI E AVOCADO

  1. Prepara il guacamole: mixa 3 avocadi sbucciati con il succo di limone, la panna, l'olio d'oliva, sale e pepe. Fai riposare al fresco.
  2. Sbuccia i gamberetti e cuocili rapidamente in padella insaporendoli con il peperoncino.
  3. Per comporre le verrine: riempi le 6 verrine col guacamole, poi sistema su ogni verrina due gustoti gamberetti.

Ops, mi manca qualcosa!


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