Verdure di stagione per un aperitivo fresco e leggero

Verdure di stagione per un aperitivo fresco e leggero

Ecco un'idea semplice, veloce e saporita per un aperitivo estivo e leggero: prepara delle verdurine croccanti con una salsa alle erbe!

Mangiare sano può essere anche gustoso! Ne è la prova questo delizioso vassoio di verdure estive perfetto per il tuo prossimo aperitivo.

Leggero e saporito, il tuo vassoio buono da manguare, ma anche bello da guardare! Con questa ricetta, ti proponiamo una versione light dell'aperitivo estivo, momento ideale per chiacchierare con gli amici prima di passare a tavola. Non dovrai far altro che preparare alcuni semplici ortaggi ed una cremosa salsina allo yogurt: gusti tipicamente estivi che, abbinati, saranno apprezzatissimi.

Accompagnate da una bevanda rinfrescante, queste verdurine croccanti possono essere consumate senza moderazione!

 

Tempo

20 Min

Difficoltà

Hai bisogno di

  • Le verdure :
  • Asparagi
  • Pomodori ciliegino
  • Carote
  • Sedano
  • Olive nere
  • Ravanelli
  • Per la salsa allo yogurt :
  • 1 yogurt bianco
  • 1 cucchiaio di olio d'oliva
  • 1 cucchiaio di succo di limone o di aceto
  • 1 cucchiaino di senape
  • 1 pizzico di sale
  • 1 scalogno tritato
  • Basilico, erba cipollina e prezzemolo tritati
Tappa 1 :  

PREPARA LE VERDURE

  1. Cucina a fuoco lento gli asparagi in un pentolino alto e stretto. Per una cottura ideale, riempi 2/3 del pentolino con l'acqua, sistema verticalmente gli asparagi e lascia le punte fuori dall'acqua. Il vapore li cuocerà senza spappolarli.
  2. Lava e sbuccia le carote e tagliale in lunghezza per ottenere dei bastoncini.
  3. Elimina le foglie del sedano, lavalo e taglialo in pezzi di circa 2 cm.
  4. Lava i pomodori ed i ravanelli. Fai sgocciolare le olive per togliere l'eccesso di olio.
Tappa 2 :  

PREPARA LA SALSA

  1. In una ciotola, mescola l'olio d'oliva, la senape, il sale ed il succo di limone: mescola bene aiutandoti con una frusta.
  2. Aggiungi lo yogurt e mescola fino ad ottenere una salsa liscia e cremosa.
  3. Infine, aggiungi l'erba cipollina e le altre erbe tritate (la quantità può variare in base ai tuoi gusti).

Se la salsa è abbondante non è un problema: se ben conservata con della pellicola, può restare in frigo per alcuni giorni. Potrai riutilizzarla per condire insalate o per accompagnare la carne o il pesce.

Tappa 3 :  

PRAPARA IL PIATTO DI VERDURE

Ora è arrivato il momento di occuparsi della presentazione del vassoio. Per far bella figura, questa tappa è fondamentale! Sistema le verdure in verrine di diverse dimensioni. Scgli le verrine a seconda della forma delle verdurine che dovranno contenere, in modo che tutti possano servirsi facilmente senza dover cercare le verdure... sul fondo del contenitore!

  1. Sistema asparagi e carote in contenitori un po' più alti. Daranno volume al tuo vassoio.
  2. Riempi le coppette con le olive nere, con i pomodori e con i ravanelli tagliati a pezzetti.
  3. Sistema, invece, il sedano in verrine quadrate.
  4. Decora il vassoio con dei coriandoli dorati e posiziona le diverse verrine con le verdure.
  5. Puoi servire la salsa a parte, in una ciotola colorata.

Buon appetito!

Ops, mi manca qualcosa!

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