Verdure di stagione per un aperitivo fresco e leggero
Ecco un'idea semplice, veloce e saporita per un aperitivo estivo e leggero: prepara delle verdurine croccanti con una salsa alle erbe!
Mangiare sano può essere anche gustoso! Ne è la prova questo delizioso vassoio di verdure estive perfetto per il tuo prossimo aperitivo.
Leggero e saporito, il tuo vassoio buono da manguare, ma anche bello da guardare! Con questa ricetta, ti proponiamo una versione light dell'aperitivo estivo, momento ideale per chiacchierare con gli amici prima di passare a tavola. Non dovrai far altro che preparare alcuni semplici ortaggi ed una cremosa salsina allo yogurt: gusti tipicamente estivi che, abbinati, saranno apprezzatissimi.
Accompagnate da una bevanda rinfrescante, queste verdurine croccanti possono essere consumate senza moderazione!
Tempo
20 Min
Difficoltà
Hai bisogno di
- Le verdure :
- Asparagi
- Pomodori ciliegino
- Carote
- Sedano
- Olive nere
- Ravanelli
- Per la salsa allo yogurt :
- 1 yogurt bianco
- 1 cucchiaio di olio d'oliva
- 1 cucchiaio di succo di limone o di aceto
- 1 cucchiaino di senape
- 1 pizzico di sale
- 1 scalogno tritato
- Basilico, erba cipollina e prezzemolo tritati
PREPARA LE VERDURE
- Cucina a fuoco lento gli asparagi in un pentolino alto e stretto. Per una cottura ideale, riempi 2/3 del pentolino con l'acqua, sistema verticalmente gli asparagi e lascia le punte fuori dall'acqua. Il vapore li cuocerà senza spappolarli.
- Lava e sbuccia le carote e tagliale in lunghezza per ottenere dei bastoncini.
- Elimina le foglie del sedano, lavalo e taglialo in pezzi di circa 2 cm.
- Lava i pomodori ed i ravanelli. Fai sgocciolare le olive per togliere l'eccesso di olio.
PREPARA LA SALSA
- In una ciotola, mescola l'olio d'oliva, la senape, il sale ed il succo di limone: mescola bene aiutandoti con una frusta.
- Aggiungi lo yogurt e mescola fino ad ottenere una salsa liscia e cremosa.
- Infine, aggiungi l'erba cipollina e le altre erbe tritate (la quantità può variare in base ai tuoi gusti).
Se la salsa è abbondante non è un problema: se ben conservata con della pellicola, può restare in frigo per alcuni giorni. Potrai riutilizzarla per condire insalate o per accompagnare la carne o il pesce.
PRAPARA IL PIATTO DI VERDURE
Ora è arrivato il momento di occuparsi della presentazione del vassoio. Per far bella figura, questa tappa è fondamentale! Sistema le verdure in verrine di diverse dimensioni. Scgli le verrine a seconda della forma delle verdurine che dovranno contenere, in modo che tutti possano servirsi facilmente senza dover cercare le verdure... sul fondo del contenitore!
- Sistema asparagi e carote in contenitori un po' più alti. Daranno volume al tuo vassoio.
- Riempi le coppette con le olive nere, con i pomodori e con i ravanelli tagliati a pezzetti.
- Sistema, invece, il sedano in verrine quadrate.
- Decora il vassoio con dei coriandoli dorati e posiziona le diverse verrine con le verdure.
- Puoi servire la salsa a parte, in una ciotola colorata.
Buon appetito!
Ops, mi manca qualcosa!
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