Collana floreale di benvenuto stile Hawaii
Biscotti tropicali al limone e semi di papavero
Ecco dei biscotti dal sapore esotico per una festa a tema tropicale. Realizza questa ricetta, per esempio, per una serata a tema Hawaii!
Se stai organizzando una festa hawaiana o una festa di compleanno a tema Oceania o semplicemente una serata estiva, questa ricetta sarà perfetta! Ecco il segreto dei questi biscotti: il loro color pastello ed il loro gusto sorprendente. Questi biscotti fioriti saranno ideali grazie al loro sapore fruttato: sono, infatti, al limone ed ai semi di papavero, ma sono anche bellissimi da servire in tavola!
Insomma, una ricetta da utilizzare senza moderazione!
Tempo
60 Min
Difficoltà
Hai bisogno di
- Per l'impasto dei biscotti :
- 150 gr di farina + 10 gr di farina per dargli forma
- 75 gr di burro
- 20 gr di zucchero
- 1/2 bacca di vaniglia grattugiata
- 1 pizzico di sale
- Buccia di un limone verde
- 1 cucchiaino di semi di papavero
- Per la glassa dei biscotti :
- 10 cucchiai di zucchero a velo
- 5 cucchiaini di acqua
- 1/4 di succo di limone
- Qualche goccia di colorante naturale giallo, verde e rosso
PREPARAZIONE E COTTURA
- In una grande ciotola, mescola gli ingredienti secchi: farina, zucchero, sale e semi di papavero.
- Una volta sciolto il burro nel microonde, aggiungilo nella ciotola e lavora bene l'impasto fino ad ottenere un impasto omogeneo. Poi, aggiungi, le bucce di limone verde. Forma una sfera e lasciala al fresco per 1 ora.
- Infarina il piano di lavoro e stendi l'impasto con un matterello. Trucchetto: se l'impasto è un po' colloso, puoi utilizzare la carta da forno e stendi la pasta tra due fogli di carta.
- Con un taglia pasta, realizza dei piccoli fiori. Poi, infornali 10-12 minuti circa a 180°C.
GLASSA E DECORAZIONE
- Mescola lo zucchero a velo, l'acqua ed il succo di limone in una ciotola.
- Con un sac à poche o un cono, ricopri i biscotti raffreddati con la glassa. Inizia con i bordi e continua verso il centro. Aspetta qualche minuto affinchè la glassa si solidifichi.
- Realizza i petali colorati dei fiori con un pennello piatto e sottile. Per un effetto speciale e per ottenere un effetto in rilievo, puoi sovrapporre i colori.
- Lascia seccare i diversi strati di colore e sistemali su un bel piatto, prima di portarli in tavola.
Ed ecco pronti i tuoi bellissimi biscotti tropicali!
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