Biscotti tropicali al limone e semi di papavero

Biscotti tropicali al limone e semi di papavero

Ecco dei biscotti dal sapore esotico per una festa a tema tropicale. Realizza questa ricetta, per esempio, per una serata a tema Hawaii!

Se stai organizzando una festa hawaiana o una festa di compleanno a tema Oceania o semplicemente una serata estiva, questa ricetta sarà perfetta! Ecco il segreto dei questi biscotti: il loro color pastello ed il loro gusto sorprendente. Questi biscotti fioriti saranno ideali grazie al loro sapore fruttato: sono, infatti, al limone ed ai semi di papavero, ma sono anche bellissimi da servire in tavola!

Insomma, una ricetta da utilizzare senza moderazione!

 

Tempo

60 Min

Difficoltà

Hai bisogno di

  • Per l'impasto dei biscotti :
  • 150 gr di farina + 10 gr di farina per dargli forma
  • 75 gr di burro
  • 20 gr di zucchero
  • 1/2 bacca di vaniglia grattugiata
  • 1 pizzico di sale
  • Buccia di un limone verde
  • 1 cucchiaino di semi di papavero
  • Per la glassa dei biscotti :
  • 10 cucchiai di zucchero a velo
  • 5 cucchiaini di acqua
  • 1/4 di succo di limone
  • Qualche goccia di colorante naturale giallo, verde e rosso
Tappa 1 :  

PREPARAZIONE E COTTURA

  1. In una grande ciotola, mescola gli ingredienti secchi: farina, zucchero, sale e semi di papavero.
  2. Una volta sciolto il burro nel microonde, aggiungilo nella ciotola e lavora bene l'impasto fino ad ottenere un impasto omogeneo. Poi, aggiungi, le bucce di limone verde. Forma una sfera e lasciala al fresco per 1 ora.
  3. Infarina il piano di lavoro e stendi l'impasto con un matterello. Trucchetto: se l'impasto è un po' colloso, puoi utilizzare la carta da forno e stendi la pasta tra due fogli di carta.
  4. Con un taglia pasta, realizza dei piccoli fiori. Poi, infornali 10-12 minuti circa a 180°C.

 

Tappa 2 :  

GLASSA E DECORAZIONE

  1. Mescola lo zucchero a velo, l'acqua ed il succo di limone in una ciotola.
  2. Con un sac à poche o un cono, ricopri i biscotti raffreddati con la glassa. Inizia con i bordi e continua verso il centro. Aspetta qualche minuto affinchè la glassa si solidifichi.
  3. Realizza i petali colorati dei fiori con un pennello piatto e sottile. Per un effetto speciale e per ottenere un effetto in rilievo, puoi sovrapporre i colori.
  4. Lascia seccare i diversi strati di colore e sistemali su un bel piatto, prima di portarli in tavola.

Ed ecco pronti i tuoi bellissimi biscotti tropicali!

Ops, mi manca qualcosa!


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