I cupcakes di Frozen con cocco e cardamomo

I cupcakes di Frozen con cocco e cardamomo

Realizza dei cupcakes di Frozen dal sapore originale per il compleanno della tua piccola principessa!

Il compleanno di tua figlia si avvicina? Le piacerebbe festeggiare con le sue eroine preferite del film Frozen? Niente di più facile!

Ecco una semplice ricetta per preparare dei cupcakes di Frozen al cocco in maniera rapida, dal sapore vagamente speziato, che li renderà ancora più buoni!

Utilizza poi due topping diversi con i colori del film Frozen: crea un topping rosa al gusto vaniglia ed uno blu al gusto pistacchio!

Vedrai! Sarà un successone, che sia i grandi che i più piccoli apprezzeranno. Nessuno saprà resistere alla tua prelibatezza!

Tempo

50 Min

Difficoltà

Hai bisogno di

  • Per 10 cupcakes grandi :
  • 100 gr di farina
  • 65 gr di mandorle tritate
  • 85 gr di zucchero
  • 110 gr di burro a temperatura ambiente
  • 2 uova
  • 1/2 cucchiaino di lievito
  • 1 cucchiaino di bicarbonato
  • 1 pizzico di sale
  • 2 cucchiai di cocco grattugiato
  • 2 cucchiai di latte
  • 2 grossi pizzichi di cardamomo
  • Per il topping :
  • 250 gr di mascarpone
  • 20 cl di panna liquida
  • 2 o 3 cucchiai di zucchero a velo
  • 1/2 cucchiaino di estratto di vaniglia
  • 1/2 cucchiaino di estratto al pistacchio
  • Colorante blu
  • Colorante rosa
Tappa 1 :  

PREPARA DEI CUPCAKES AL COCCO

  1. In una ciotola, mescola gli ingredienti asciutti: la farina, il lievito, le mandorle tritate, il bicarbonato ed il sale.
  2. A parte, mescola il burro con lo zucchero, aiutandoti con uno sbattitore elettrico, fino ad ottenere un impasto cremoso.
  3. Incorpora una ad una le uova al composto cremoso, poi aggiungi gli ingredienti asciutti. Il tutto, continuando a mescolare.
  4. Aggiungi il cardamomo, il cocco ed il latte e continua a sbattere.
  5. Sistema l'impasto nei pirottini da cupcakes, riempiendoli fino ai 2/3. Inforna per circa 20-25 minuti a 180°C. Saranno cotti quando, inserendo la punta del coltello in un cupcake, quest'ultima ne uscirà perfettamente pulita.
Tappa 2 :  

PREPARA LA GLASSA PER IL TOPPING

  1. Mescola il mascarpone con la panna per 5 minuti circa, fino ad ottenere una crema densa.
  2. Separa il composto in due ciotole diverse ed aggiungi in una l'estratto di vaniglia con qualche goccia di colorante rosa, mentre nell'altra l'estratto di pistacchio con qualche goccia di colorante blu. Mescola pian piano.
  3. Sistema i due composti colorati in due sac à poche diversi e mettili per qualche ora al fresco.
  4. Decora alcuni cupcakes con il topping rosa ed alcuni con il topping blu, disegnando una specie di guscio di lumaca, che parte dal centro e si allarga verso l'esterno.
  5. Per completare la decorazione, puoi aggiungere dei pics, dei mini dischi di ostia con i personaggi di Frozen, delle palline o altre piccole decorazioni di zucchero.

Buona degustazione!

Grazie a Cooklie paradise per questa ricetta originale!

Ops, mi manca qualcosa!

Tag