Barattolo di mini meringhe di zucchero celesti
Cupcakes vaniglia e the verde
Una ricetta originale e sorprendente che piacerà a tutti! Scopri come preparare una glassa facile e deliziosa...
Per concludere in bellezza un pranzo di Natale, ma anche per completare il buffet a tema per un compleanno, ecco una ricetta per preparare degli originalissimi cupcakes! Profumati alla vaniglia ed al the verde, sono arricchiti da una glassa a base di mascarpone e mandarini. Saranno perfetti per rendere felici adulti e bambini. Scopri la nostra ricetta per prepararli e decorarli in tutta semplicità, grazie ai nostri consigli. Lasciati ispirare dai nostri trucchetti sulla presentazione e non te ne pentirai!
Tempo
30 Min
Difficoltà
Hai bisogno di
- Per 6-8 cupcakes grandi :
- 3 uova
- 165 gr di farina
- 85 gr di zucchero
- 85 gr di burro morbido
- 1/2 cucchiaino di lievito
- 1 cucchiaino di bicarbonato
- 1 pizzico di sale
- 1/2 bacca di vaniglia grattugiata
- 1 tazza di acqua calda per l'infusione del the + un cucchiaino di foglie di the e spezie
- 2 cucchiai di latte (facoltativo)
- la buccia di 1 o 2 mandarini
- Per la glassa :
- 200 gr di mascarpone
- 20 cl di panna liquida
- 2 cucchiai di succo di mandarino
- 2 cucchiai di zucchero a velo
- 1/2 cucchiaino di estratto di vaniglia
- Decorazioni di zucchero a forma di fiocchi di neve
- Paillettes commestibili argentate
- Materiale :
- Sbattitore elettrico
- Pirottini per cupcakes
- 1 griglia
- Spatole e cucchiai
- Bilancia
- Sac à poche con imbuto stellato
- 1 pennello da cucina
PREPARA E CUOCI I CUPCAKES
- Metti in infusione un cucchiaino di the verde e delle spezie in una tazza d"acqua calda.
- In una ciotola, mescola la farina, il lievito, il bicarbonato ed il sale.
- In un'altra ciotola, mescola energicamente lo zucchero con le uova con uno sbattitore elettrico, fino ad ottenere un composto bianco.
- Aggiungi pian piano gli ingredienti secchi nel composto con le uova e lo zucchero. Continua a sbattere fino ad ottenere un'impasto liscio ed omogeneo.
- Incorpora la tazza di the, le bucce di mandarino e mescola. Poi aggiungi il burro morbido e sbatti il composto. Infine, aggiungi la vaniglia e mescola delicatamente.
- Riempi 2/3 di ogni pirottino con un cucchiaio.
- Inforna i cupcakes per 20-25 minuti a 180°C. Per verificare la cottura, inserisci nei cupcakes la punta di un coltello o uno stecchino. Se la punta è asciutta, vuol dire che sono cotti.
- Lasciali raffreddare su una griglia o una teglia ed inizia a preparare la glassa.
REALIZZA LA GLASSA E DECORA!
- Mescola per qualche minuto il mascarpone, la panna liquida, lo zucchero a velo, il succo di mandarino e l'estratto di vaniglia fino ad ottenere una crema omogenea.
- Riempi di glassa un sac à poche con imbuto a stella.
- Ora decora i cupcakes! Crea delle piccole stelle attaccate l'una all'altra sui cupcakes.
- Completali con una spolverata di paillettes argentate commestibili.
- Infine, sistema un fiocco di neve di zucchero al centro di ogni cupcake.
Ed ecco dei magnifici cupcakes da favola! Belli, ma anche buonissimi!
Tag