Cupcakes vaniglia e the verde

Cupcakes vaniglia e the verde

Una ricetta originale e sorprendente che piacerà a tutti! Scopri come preparare una glassa facile e deliziosa...

Per concludere in bellezza un pranzo di Natale, ma anche per completare il buffet a tema per un compleanno, ecco una ricetta per preparare degli originalissimi cupcakes! Profumati alla vaniglia ed al the verde, sono arricchiti da una glassa a base di mascarpone e mandarini. Saranno perfetti per rendere felici adulti e bambini. Scopri la nostra ricetta per prepararli e decorarli in tutta semplicità, grazie ai nostri consigli. Lasciati ispirare dai nostri trucchetti sulla presentazione e non te ne pentirai!

 

Tempo

30 Min

Difficoltà

Hai bisogno di

  • Per 6-8 cupcakes grandi :
  • 3 uova
  • 165 gr di farina
  • 85 gr di zucchero
  • 85 gr di burro morbido
  • 1/2 cucchiaino di lievito
  • 1 cucchiaino di bicarbonato
  • 1 pizzico di sale
  • 1/2 bacca di vaniglia grattugiata
  • 1 tazza di acqua calda per l'infusione del the + un cucchiaino di foglie di the e spezie
  • 2 cucchiai di latte (facoltativo)
  • la buccia di 1 o 2 mandarini
  • Per la glassa :
  • 200 gr di mascarpone
  • 20 cl di panna liquida
  • 2 cucchiai di succo di mandarino
  • 2 cucchiai di zucchero a velo
  • 1/2 cucchiaino di estratto di vaniglia
  • Decorazioni di zucchero a forma di fiocchi di neve
  • Paillettes commestibili argentate
  • Materiale :
  • Sbattitore elettrico
  • Pirottini per cupcakes
  • 1 griglia
  • Spatole e cucchiai
  • Bilancia
  • Sac à poche con imbuto stellato
  • 1 pennello da cucina
Tappa 1 :  

PREPARA E CUOCI I CUPCAKES

  1. Metti in infusione un cucchiaino di the verde e delle spezie in una tazza d"acqua calda.
  2. In una ciotola, mescola la farina, il lievito, il bicarbonato ed il sale.
  3. In un'altra ciotola, mescola energicamente lo zucchero con le uova con uno sbattitore elettrico, fino ad ottenere un composto bianco.
  4. Aggiungi pian piano gli ingredienti secchi nel composto con le uova e lo zucchero. Continua a sbattere fino ad ottenere un'impasto liscio ed omogeneo.
  5. Incorpora la tazza di the, le bucce di mandarino e mescola. Poi aggiungi il burro morbido e sbatti il composto. Infine, aggiungi la vaniglia e mescola delicatamente.
  6. Riempi 2/3 di ogni pirottino con un cucchiaio.
  7. Inforna i cupcakes per 20-25 minuti a 180°C. Per verificare la cottura, inserisci nei cupcakes la punta di un coltello o uno stecchino. Se la punta è asciutta, vuol dire che sono cotti.
  8. Lasciali raffreddare su una griglia o una teglia ed inizia a preparare la glassa.
Tappa 2 :  

REALIZZA LA GLASSA E DECORA!

  1. Mescola per qualche minuto il mascarpone, la panna liquida, lo zucchero a velo, il succo di mandarino e l'estratto di vaniglia fino ad ottenere una crema omogenea.
  2. Riempi di glassa un sac à poche con imbuto a stella.
  3. Ora decora i cupcakes! Crea delle piccole stelle attaccate l'una all'altra sui cupcakes.
  4. Completali con una spolverata di paillettes argentate commestibili.
  5. Infine, sistema un fiocco di neve di zucchero al centro di ogni cupcake.

Ed ecco dei magnifici cupcakes da favola! Belli, ma anche buonissimi!

Ops, mi manca qualcosa!


Barattolo di mini meringhe di zucchero celesti

7,99€

6 decorazioni per cupcakes blu e bianche

2,50€

Tag