Fondant al cioccolato Dia de los muertos

Fondant al cioccolato Dia de los muertos

Un dolce delizioso decorato con dei teschi messicani! La moda del Dia de los muertos si invita a tavola!

Per Halloween, una serata in maschera o un compleanno, il tema Dia de los muertos, che viene dal Messico, sarà il più originale da proporre ai tuoi invitati! Qui si mescolano i colori, i motivi con teschi decorati ed i fiori, che porteranno un tocco allegro e di tendenza alla tua festa.

Le "Calaveras", ovvero i tipici scheletri messicani, saranno i protagonisti del tuo delizioso fondant al cioccolato. Con una base realizzata in pasta di zucchero, darai sfogo alla tua creatività con un piccolo trucchetto: i pennarelli con inchiostro alimentare! Facili da utilizzare, saranno utili per decorare e per far realizzare simpatici disegni anche ai tuoi bambini!

Una volta completato questo dolce, dovrai solo rifinire la decorazione per la tavola e gli addobbi per la sala, rispettando sempre il tema e i simboli del Dia de los muertos! I tuoi ospiti apprezzeranno l'originalità e l'unicità della tua festa ed il divertimento sarà garantito!

 

Tempo

45 Min

Difficoltà

Hai bisogno di

  • Per la torta :
  • 200 gr di cioccolato fondente per dolci
  • 150 gr di burro morbido
  • 150 gr di zucchero
  • 50 gr di farina
  • 3 uova
  • Per la decorazione :
  • Pasta di zucchero bianca
  • Pennarelli alimentari colorati
  • Rotelle di liquirizia
  • Piccoli fiori di zucchero
Tappa 1 :  

PREPARA IL FONDANT AL CIOCCOLATO

  1. Taglia il cioccolato in pezzi e fallo fondere con tre cucchiai di acqua, a bagno maria o in microonde.
  2. In una ciotola, mescola il burro e lo zucchero, fino ad ottenere un impasto leggero ed omogeneo. Puoi utilizzare anche uno sbattitore elettrico.
  3. Aggiungi le uova una per volta. Alla fine, aggiungi la farina.
  4. Incorpora il cioccolato fuso e mescola per ottenere un impasto omogeneo.
  5. Imburra la teglia e versa l'impasto.
  6. Fai cuocere in forno preriscaldato a 150°C per 25-30 minuti. Una volta cotto, tiralo fuori dalla teglia e lascialo raffreddare.
Tappa 2 :  

DECORA IL FONDANT

  1. Stendi su un piano la pasta di zucchero bianca, aiutandoti con un matterello.
  2. Nella pasta di zucchero, ritaglia la forma di un teschio, seguendo i bordi di un'immagine stampata per esempio.
  3. Sistema il teschio sulla torta e decoralo con i pennarelli colorati in base ai tuoi gusti per ottenere un bel fondant al cioccolato Dia de los muertos.

Piccolo consiglio: per realizzare gli occhi, abbiamo utilizzato delle rotelle di liquirizia. Con i pennarelli, puoi invece disegnare la bocca ed il naso. Alla fine, completa il teschio con dei fiori di zucchero colorati!

Ops, mi manca qualcosa!


4 Pennarelli alimentari di diversi colori

14,99€

Sacchetto Haribo di caramelle rotella

1,99€

Decorazione teschio colorato Dia de los muertos

16,99€

Bottiglia candy bar da 14 cm

0,99€

Tag