Come realizzare una torta di Frozen a strati?

Come realizzare una torta di Frozen a strati?

Tutti i segreti del layer cake, la celebre torta a strati rivisitata in chiave Frozen per la gioia delle piccole fan!

Se desideri preparare una magnifica torta di compleanno per tua figlia, perchè non optare per una layer cake? Sarà proprio come quelle che si vedono spesso nei telefilm e nei programmi americani: alta, colorata e, ovviamente, buonissima!

Se è la prima volta che prepari una torta a strati, non temere, sarà molto facile: il principio consiste semplicemente nell'alternare strati di pan di spagna colorati e crema dolce.

Sarà divertente creare una torta originale e di grande effetto: sarà perfetta per il giorno del compleanno di tua figlia! Per sorprenderla, utilizza i colori del suo cartone animato preferito. In questo caso, abbiamo scelto di creare una layer cake di Frozen, nei diversi toni del bianco e del blu.

Scopri la nostra ricetta straordinaria della torta di Frozen alla vaniglia e al cocco e crea, passo dopo passo, questo bel capolavoro tutto da gustare!

 

Tempo

60 Min

Difficoltà

Hai bisogno di

  • Per la base della layer cake :
  • 190 gr di farina
  • 185 gr di burro morbido
  • 3 uova grandi
  • 145 gr di zucchero
  • 2 cucchiaini di lievito per dolci
  • 1 pizzico di sale
  • 1 bacca di vaniglia
  • 2 cucchiai di latte
  • Colorante blu
  • Per la crema al cocco :
  • 500 gr di mascarpone
  • 1/2 cucchiaino di estratto di vaniglia
  • 10 cl di panna liquida
  • 5 cl di latte di cocco
  • 4 cucchiai di zucchero a velo
  • 5 cucchiai di cocco grattugiato
  • Colorante blu
Tappa 2 :  

PREPARA LA BASE DEL DOLCE

  1. In una ciotola, mescola gli ingredienti secchi: la farina, lo zucchero, il lievito ed il sale.
  2. Con uno sbattitore elettrico, mescola il burro, creando una crema.
  3. Incorpora le uova al burro, continuando a sbattere.
  4. Aggiungi, pian piano, gli ingredienti secchi, il latte e la vaniglia. Continua a mescolare, fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo.
  5. Dividi l'impasto in tre ciotole diverse ed in ognuna crea tre sfumature diverse di blu, dosando le gocce di colorante. Attenzione, con la cottura, il colore si scurisce un po'.
  6. Versa i tre impasti colorati in tre stampi diversi.
  7. Inforna gli stampi per 13-15 minuti a 175°C. Controlla la cottura con la punta di un coltello.

 

Tappa 2 :  

REALIZZA LA CREMA AL COCCO

  1. In una ciotola, mescola il mascarpone, la panna liquida, il latte di cocco, lo zucchero a velo e l'estratto di vaniglia.
  2. Con lo sbattitore elettrico, continua a mescolare per 4-5 minuti, fino ad ottenere una crema densa.
  3. Lascia riposare la crema in frigorifero.
Tappa 3 :  

MONTA E DECORA LA TUA LAYER CAKE

  1. Sul disco più scuro di dolce, distribuisci uno strato di 1 cm circa di crema al cocco e aggiungi una spolverata di cocco grattugiato.
  2. Posa il secondo strato di dolce e ricoprilo nuovamente con la crema ed il cocco in polvere.
  3. Posa il terzo disco e, con una spatola, ricopri tutto il dolce con uno strato di crema.
  4. Aggiungi del colorante blu alla crema rimanente e versala in un sac à poche con imbuto a stella.
  5. Decora con questa crema blu la parte superiore della torta ed il contorno.
  6. Puoi aggiungere palline o decorazioni di zucchero rosa e blu.
  7. Conserva la tua layer cake al fresco, ma cerca di tirarla fuori dal frigo qualche minuto prima di servirla per poterne apprezzare la consistenza per assaporare il gusto delizioso del cocco e della vaniglia!

Ops, mi manca qualcosa!


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