Collana floreale di benvenuto stile Hawaii
Torta al gusto tropicale - Dolce marzapane con vaniglia e cocco
Una torta dal sapore esotico per la tua festa a tema Hawaii o per un compleanno Oceania. Che buono il cocco grattugiato!
Con questa ricetta di dolce marzapane con cocco e vaniglia, scopri i migliori aromi delle isole tropicali in un'unica deliziosa torta!
Risveglia le papille gustative dei tuoi invitati, fai provare questi nuovi sapori esotici e fai brillare gli occhi dei più piccoli con questo dolce buonissimo, ma anche bellissimo da vedere.
Ecco una facile ricetta di layer cake che una nostra collaboratrice ha utilizzato per il compleanno a tema Oceania di sua figlia. Originale, vero? Oltre alla golosa ricetta, ti forniremo alcuni importanti dettagli per la decorazione del tuo dolce. Curiosa? Segui tutte le nostre tappe!
Ovviamente, questa ricetta è perfetta per qualsiasi festa a tema esotico o tropicale, come una festa a tema Hawaii. Insomma, una torta perfetta per l'estate!
Tempo
100 Min
Difficoltà
Hai bisogno di
- Per l'impasto della torta marzapane alla vaniglia :
- 250 gr di farina
- 150 gr di zucchero
- 2 cucchiaini di lievito
- 1 pizzico di sale
- 250 gr di burro morbido
- 3 uova
- 8 cl di latte
- 1 bacca di vaniglia grattugiata
- 1/2 cucchiaino di estratto di vaniglia
- Per la crema al cocco :
- 300 gr di mascarpone
- 10 cl di panna liquida
- 40 gr di noce di cocco grattugiata
- 1/2 cucchiaino di estratto di vaniglia o cocco
- 4-5 cucchiai di zucchero a velo
- 1 disco di zucchero personalizzabile stile Hawaii da 20 cm di diametro
PREPARA E CUOCI LA BASE
- Preriscalda il forno a 180°C. In una ciotola, mescola gli ingredienti secchi: farina, lievito e sale.
- In un altro recipiente, mescola il burro morbido con lo zucchero, fino a realizzare una crema.
- Aggiungi i tuorli dell'uovo al composto fatto col burro. Metti da parte gli albumi.
- Aggiungi anche gli ingredienti secchi, il latte pian piano, l'estratto di vaniglia e la bacca grattugiata e continua a mescolare fino ad ottenere un impasto omogeneo.
- Monta gli albumi a neve, poi aggiungili piano piano all'impasto.
- Imburra il tuo stampo e versa l'impasto appena realizzato.
- Inforna per 15 minuti nel forno preriscaldato a 180°C, poi abbassa la temperatura a 160°C per altri 45-50 minuti.
- Quando la tua torta sarà pronta, tirala fuori dal forno e lasciala raffreddare.
- Togli la tua torta dal suo stampo e taglia la parte bombata superiore per craere una superficie liscia e piatta, per poi mettere il tuo disco di zucchero.
REALIZZA LA CREMA
- Sbatti il mascarpone con la panna, l'estratto di cocco e lo zucchero a velo per qualche minuto (almeno 5-6 minuti) fino ad ottenere un composto liscio e denso.
- Sistema la tua crema in un sac à poche con un imbuto a stella e mettilo al fresco.
DECORA LA TUA TORTA!
- Sistema la base della tua torta su un vassioio per dolci, coperto da un foglio in carta da forno.
- Ricopri la tua torta condella panna montata per un effetto liscio. Aiutati con una spatola per ben spalmare la panna in maniera omogenea.
- Spolvera il cocco grattuggiato su tutto il dolce, sulla panna appena posata.
COME CREARE UN DISCO CON LA FOTO E SISTEMARLO
Per mettere una foto sulla tua torta (come nell'esempio), hai solo bisogno di una bella foto di buona qualità! Carica la foto su questo modulo ed aggiungi del testo se lo desideri. Riceverai in pochi giorni il tuo disco!
Ritrova più dettagli qui.
4. Prima di sistemare il disco sulla torta, mettilo 1 minuto nel congelatore. Ti consigliamo di posizionare il disco sulla torta all'ultimo momento. Se necessario, puoi ritagliarlo con un paio di forbici.
5. Con il tuo sac à poche messo al fresco, decora il contorno della torta con la crema al cocco. Utilizza un imbuto a stella per una resa migliore.
Ed ecco una bellissima torta a tema per la felicità di grandi e piccoli!
Ops, mi manca qualcosa!
Tag