Mini Vasetto di vetro da 6 cm di altezza
Tris di mousse dal regno di ghiaccio
Prepara delle deliziose mousse in verrina che sembrano uscite dal regno di ghiaccio, per un originale candy bar con i colori di Frozen.
Scopri tutte le tappe per realizzare facilmente delle piccole verrine di mousse dai tre colori del celebre film Frozen - Il regno di ghiaccio!
Con le splendide sfumature dui blu ed i suoi tre gusti (menta, marshmallow e vaniglia), questo dessert a tema Frozen, leggero e dolce, sarà perfetto per i più golosi e per le piccole fan del film, che saranno al settimo cielo.
Puoi preparare questa ricetta per una merenda o un compleanno. Scegli se utilizzare delle belle verrine o dei barattolini di vetro dalle forme particolari per dare un tocco unico ed originale!
Sistema poi le mousse su un buffet candy bar con i colori di Frozen, decorato con le tue mani, ricoperto di caramelle e, naturalmente, completato da una splendida torta di compleanno giusto al centro.
Forza e coraggio, mettiamoci ai fornelli!
Tempo
20 Min
Difficoltà
Hai bisogno di
- Per realizzare le mousse in verrina :
- 60 cl di latte
- 30 cl di panna liquida
- 6 cucchiai di zucchero
- 6 gr di gelatina in polvere
- 1/2 cucchiaino di sciroppo di mashmellow
- 1/2 cucchiaino di sciroppo alla menta
- 1/2 cucchiaino di estratto di vaniglia
- Colorante blu
PRIMO STRATO - MOUSSE AL MARSHMALLOW
- In un pentolino, porta ad ebollizione 20 cl di latte, 10 cl di panna, 2 cucchiai di zucchero e 2 gr di gelatina in polvere.
- Appena inizia a bollire, ferma la cottura ed aggiungi lo sciroppo al marshmallow ed un paio di gocce di colorante blu per creare uno strato blu scuro.
- Lascia raffreddare il composto, poi distribuisci uno strato di 1.5 cm in ogni verrina.
- Lascia raffreddare completamente la verrina e metti al fresco per qualche ora.
SECONDO STRATO - MOUSSE ALLA MENTA
- In un pentolino, porta ad ebollizione 20 cl di latte, 10 cl di panna, 2 cucchiai di zucchero e 2 gr di gelatina in polvere.
- Appena inizia a bollire, ferma la cottura ed aggiungi lo sciroppo alla menta ed una goccia di colorante blu per creare uno strato azzurro più chiaro.
- Lascia raffreddare il composto, poi distribuisci uno strato di 1.5 cm in ogni verrina, sopra lo strato al marshmallow.
- Lascia raffreddare completamente la verrina e metti al fresco per qualche ora.
TERZO STRATO - MOUSSE ALLA VANIGLIA
- In un pentolino, porta ad ebollizione 20 cl di latte, 10 cl di panna, 2 cucchiai di zucchero e 2 gr di gelatina in polvere.
- Appena inizia a bollire, ferma la cottura ed aggiungi l'estratto di vaniglia. Non aggiungere colorante perchè questo strato sarà bianco.
- Lascia raffreddare il composto, poi distribuisci uno strato di 1.5 cm in ogni verrina, sopra gli altri due strati colorati.
- Lascia raffreddare completamente la verrina e metti al fresco per qualche ora.
- Prima di servire le mousse, puoi completarle con qualche decorazione di zucchero con i colori di Frozen.
Ed ecco pronto il tuo dessert! Ammira il bell'effetto con le diverse sfumature di colore. Tutti i tuoi invitati, grandi e piccoli, lo adoreranno!
Grazie a Cooklie Paradise per questa super idea sul tema di Frozen!
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