Tris di mousse dal regno di ghiaccio

Tris di mousse dal regno di ghiaccio

Prepara delle deliziose mousse in verrina che sembrano uscite dal regno di ghiaccio, per un originale candy bar con i colori di Frozen.

Scopri tutte le tappe per realizzare facilmente delle piccole verrine di mousse dai tre colori del celebre film Frozen - Il regno di ghiaccio!

Con le splendide sfumature dui blu ed i suoi tre gusti (menta, marshmallow e vaniglia), questo dessert a tema Frozen, leggero e dolce, sarà perfetto per i più golosi e per le piccole fan del film, che saranno al settimo cielo.

Puoi preparare questa ricetta per una merenda o un compleanno. Scegli se utilizzare delle belle verrine o dei barattolini di vetro dalle forme particolari per dare un tocco unico ed originale!

Sistema poi le mousse su un buffet candy bar con i colori di Frozen, decorato con le tue mani, ricoperto di caramelle e, naturalmente, completato da una splendida torta di compleanno giusto al centro.

Forza e coraggio, mettiamoci ai fornelli!

 

Tempo

20 Min

Difficoltà

Hai bisogno di

  • Per realizzare le mousse in verrina :
  • 60 cl di latte
  • 30 cl di panna liquida
  • 6 cucchiai di zucchero
  • 6 gr di gelatina in polvere
  • 1/2 cucchiaino di sciroppo di mashmellow
  • 1/2 cucchiaino di sciroppo alla menta
  • 1/2 cucchiaino di estratto di vaniglia
  • Colorante blu
Tappa 1 :  

PRIMO STRATO - MOUSSE AL MARSHMALLOW

  1. In un pentolino, porta ad ebollizione 20 cl di latte, 10 cl di panna, 2 cucchiai di zucchero e 2 gr di gelatina in polvere.
  2. Appena inizia a bollire, ferma la cottura ed aggiungi lo sciroppo al marshmallow ed un paio di gocce di colorante blu per creare uno strato blu scuro.
  3. Lascia raffreddare il composto, poi distribuisci uno strato di 1.5 cm in ogni verrina.
  4. Lascia raffreddare completamente la verrina e metti al fresco per qualche ora.
Tappa 2 :  

SECONDO STRATO - MOUSSE ALLA MENTA

  1. In un pentolino, porta ad ebollizione 20 cl di latte, 10 cl di panna, 2 cucchiai di zucchero e 2 gr di gelatina in polvere.
  2. Appena inizia a bollire, ferma la cottura ed aggiungi lo sciroppo alla menta ed una goccia di colorante blu per creare uno strato azzurro più chiaro.
  3. Lascia raffreddare il composto, poi distribuisci uno strato di 1.5 cm in ogni verrina, sopra lo strato al marshmallow.
  4. Lascia raffreddare completamente la verrina e metti al fresco per qualche ora.
Tappa 3 :  

TERZO STRATO - MOUSSE ALLA VANIGLIA

  1. In un pentolino, porta ad ebollizione 20 cl di latte, 10 cl di panna, 2 cucchiai di zucchero e 2 gr di gelatina in polvere.
  2. Appena inizia a bollire, ferma la cottura ed aggiungi l'estratto di vaniglia. Non aggiungere colorante perchè questo strato sarà bianco.
  3. Lascia raffreddare il composto, poi distribuisci uno strato di 1.5 cm in ogni verrina, sopra gli altri due strati colorati.
  4. Lascia raffreddare completamente la verrina e metti al fresco per qualche ora.
  5. Prima di servire le mousse, puoi completarle con qualche decorazione di zucchero con i colori di Frozen.

Ed ecco pronto il tuo dessert! Ammira il bell'effetto con le diverse sfumature di colore. Tutti i tuoi invitati, grandi e piccoli, lo adoreranno!

Grazie a Cooklie Paradise per questa super idea sul tema di Frozen!

Ops, mi manca qualcosa!


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